9. Meisterschaftsspiel am 24.11.2013 FC Altena 69 - SC Plettenberg 2:5 (1:1)
Die ersten 15 Minuten gehörten ganz klar dem FC, jedoch wurden die Spielzüge
in der 15. Minute besser. Die erste Torchance nutzten sie zur 1:0 Führung.
Der FC schien geschockt und es klappte immer weniger. Zum Glück konnte
Simeon einen Fehler des SC Plettenberg nutzen und noch vor der Halbzeit
den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Kurz danach wurde dem FC ein Elfmeter
verwehrt, als der Schiedsrichter ein klares Handspiel nach einer Ecke nicht pfiff.
Die zweite Halbzeit schien zunächst besser zu beginnen. Jannik zog mit dem
Ball in den Strafraum und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden.
Den fälligen Elfmeter verschoss jedoch Dennis Z. Anstatt weiter zu spielen,
kam der SC Plettenberg innerhalb von 5 Minuten zu 2 Treffern. Beim FC stand
keine Mannscahft mehr auf dem Platz. Der Einsatz stimmte gar nicht mehr und
so fielen auch noch die Treffer vier und fünf für den SC. Erst mit dem Schlusspfiff
konnte Julian einen Freistoß zum 2:5 verwandeln.
Hoffentlich hat dieses Spiel eine heildende Wirkung für die kommenden Wochen,
und der FC zeigt wieder sein Spiel der letzten Wochen. Mannschaftliche Geschlossenheit,
Einsatz und Spielfreude wurden in diesem Spiel völlig vermisst.

8. Meisterschaftsspiel am 10.11.2013 TUS Neuerade - FC Altena 69 0:1 (0:1)

Im ersten Spiel der zweiten Runde traf der FC Altena auf den TUS Neuenrade,
gegen die man in der ersten Runde mit 2:0 verloren hatte. Auf Grund dieser
Tatsache und bedingt durch einige Ausfälle begann man recht defensiv.
Die 2. Halbzeit gehörte fast ausschließlich dem TUS Neuerade, aber die Chancen-
verwertung war gnadenlos schlecht. Zusätzlich rettete drei mal die Latte für den FC.
Als der TUS gegen Ende des Spiels alles nach vorne warf, kam der FC zu ein paar
Konterchancen, aber auch diese wurden nicht genutzt. Damit blieb es bei dem
knappen und glücklichen 1:0 Sieg für den FC.

7.Meisterschaftsspiel  am 20.10.2013 FC Altena 69 - FSV Werdohl II 10:2 (5:0)
Im letzten Spiel der ersten Runde traf der FC Altena auf die B2 vom FSV Werdohl.
Trotz mehrerer Ausfälle wegen Verletzung oder Urlaub wollte der FC dieses
Spiel schnell für sich entscheiden. Der FSV Werdohl, der nur mit 10 Spielern
angetreten war, versuchte aber trotzdem mitzuspielen. In der 10. Minute
eröffnete Dennis Z. mit einem Freistoß den Torreigen. Bereits 2 minuten später
traf Joshua auf Zuspiel von Simeon. Als in der 16. Minute dann auch noch Robin
das 3:0 erzielte, war die Angelegenheit so gut wie erledigt. Das 4:0 erzielte Darius
in der 25. Minute nach einem Pass von Tim. Auf der Gegenseite traf der FSV Werdohl
mit einem Weitschuß nur die Latte . Vor der Halbzeit gelang Darius noch das 5:0
durch einen schnellen Gegenstoß.
Als Darius dann direkt nach der Halbzeit das 6:0 nach Zuspiel von Dennis Z.
erzielte, stellte der FC komplett die Laufbereitschaft ein. Der Gast aus Werdohl
wurde immer stärker (gemacht) und so konnten sie mit zwei Treffern auf 6:2
verkürzen. Erst ab der 60. Minute fand der FC wieder in sein Spiel zurück.
Darius traf nach Pass von Chris zum 7:2. Nachdem Dennis Z. nur den Pfosten traf,
konnte Darius den Abpraller nutzen und mit seinem fünften Treffer das 8:2 erzielen.
Das 9:2 legte er dann Dennis Z. auf. Den Schlusspunkt zum 10:2 setzte Tim,
der durch Dennis Z. schön freigespielt wurde.
Mit diesem Sieg sicherte sich der FC Platz 3 nach der ersten Runde mit 4 Siegen
und 3 Niederlagen.

6.Meisterschaftsspiel am 13.10.2013 Tus Plettenberg II - FC Altena 69 0:2 (0:2)
Gegen die B2 vom Tus Plettenberg traf der FC Altena auf eine Mannschaft, die
in etwa gleich stark sein sollte. Von Beginn an machte der FC die schlechte Leistung
vom letzten Wochenende vergessen. Laufbereitschaft , Einsatz und Disziplin stimmten
in diesem Spiel. In der 11. Minute ging der FC glücklich durch ein Eigentor des TUS in
Führung. Ein verünglückter Pass rollte am Torwart vorbei ins Tor. In der 25. Minute
konnte Darius eine schöne Kombination zur verdienten 2:0 Führung abschließen.
Der Tus Plettenberg kam kaum gefährlich vor das Tor des FC.
In der zweiten Halbzeit wurde der Tus Plettenberg immer besser, was wohl daran lag,
dass die Kräfte beim FC nachließen. Klare Chancen konnte der TUS nicht nutzen
bzw. scheiterten sie an Basti im Tor des FC. Eigene Konter spielte der FC nicht
konsequent bis zum Ende. Trotzdem bleib es bis zum Ende beim 2:0 der insgesamt
ein wenig glücklich war. Aber egal , mit diesem Sieg , konnte der FC sich auf den
3. Tabellenplatz vorschieben.

5.Meisterschaftsspiel am 06.10.2013 FC Altena 69 - SC Lüdenscheid B2 0:9 (0:5)
Auf Grund der starken Leistung vom letzten Wochenende hatte man beim FC
Altena die Hoffnung auch gegen den SC Lüdenscheid dagegenhalten zu
können. Das Ergebnis von 9:0 für den SC zeigt aber, dass die Hoffnung vergebens war.
Ein Gegner , der in allen Belangen besser was hat auch in dieser Höhe verdient
gewonnen. Was der FC gezeigt hatte, ist nicht zu erklären.

4.Meisterschaftsspiel am 29.09.2013 FSV Werdohl - FC Altena 69 2:1 (1:0)
Gegen den FSV Werdohl , der in den ersten beiden Spielen bereits 19 Tore
geschossen hatte, suchte der FC aus in einer verstärkten Defensive zum
Erfolg zu kommen. Der FSV Werdohl hatte zwar mehr vom Spiel,
aber kaum klare Torgelegenheiten. Da brachten die schnellen Vorstösse
des FC schon mehr Gefahr. Trotzdem wurde Werdohl für seine Überlegen-
heit Mitte der ersten Halbzeit belohnt. Sie setzten sich über Außen durch und
den Pass in die Mitte konnte der Stümer am langen Pfosten zum 1:0 einschieben.
Der FC ließ sich durch den Rückstand nicht verunsichern. Nur kurz nach dem
Rückstand traf Jannik Hochrinner aus 20 Metern leider nur die Latte.
Bis zur Pause blieb es bei dem knappen 1:0.
In der zweiten Halbzeit schwanden bei dem FC nach und nach die Kräfte ,
trotzdem kam der FSV Werdohl kaum zu Chancen. Erst eine verunglückte
Flanke , die zum Torschuss wurde, brachte das 2:0 für die Werdohler.
In den letzten 15 Minuten warf der FC alles nach vorne und erspielte sich
einige Gelegenheiten zum Anschlusstreffer, aber die Angriffe wurden
nicht konzentriert zu Ende gespielt. Auf der anderen Seite hatte der
FSV Werdohl natürlich richtig Platz um noch weitere Treffer zu erzielen,
aber Basti konnte mit mehreren Paraden einen Treffer verhindern.
(Hoffentlich versuchen die Werdohler ihn nicht wieder abzuwerben :-))
Kurz vor dem Ende konnte sich Chris in der Mitte durchsetzen, wurde
aber vor dem Torschuss im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoss
verwandelte Jannik zum mehr als verdienten 1:2 Ehren-/Anschlusstreffer.
Leider war direkt nach dem Tor das Spiel zu Ende.
Vor dem Spiel hätte man mit diesem Ergebnis leben können,aber nach
dem Spiel war die Enttäuschung schon groß, dass der hohe Einsatz
nicht belohnt wurde.
Trotz der Niederlage zeigte der FC seine beste Saisonleistung und
lässt auf weitere schöne Spiele in der Saison hoffen.
Die nächste hohe Hürde erwartet uns bereits im nächsten Spiel
gegen die B2 vom SC Lüdenscheid (Tabellenführer)

3.Meisterschaftsspiel am 25.09.2013 FC Altena 69 - VFB Altena 3:1 (3:0)
Jannik mit einem langen Ball. Diesmal bleib der Torwart des VFB im Tor,
aber auch das nutzte nichts, da Jannik überlegt zum 2:0 einschoss.
Kurz vor der Halbzeit setzte sich Simeon auf der rechten Seite durch und
flankte vor das Tor. Dort lief Dennis F. sich frei und erzielte per Kopf das
3:0. Zur Pause ein Ergebnis, was man so nicht erwarten konnte, aber mit
dem der FC sehr zufrieden war.
Die zweite Halbzeit war dann leider dann nicht mehr so schön anzuschauen.
Der VFB hatte sich anscheinend schon aufgegeben und der FC hatte sich
anscheinend in der ersten Halbzeit zu sehr verausgabt. Viele Wechsel wurden
notwendig, dass den Spielfluss sehr beeinträchtigte. Kurz vor Ende der Partie
kam der VFB noch zu dem verdienten Anschlusstreffer.
Damit konnte der FC zwei von drei Spielen gewinnen und ist gut in die erste Saison
als B-Jugend gestartet. Am Sonntag muss man beim FSV Werdohl antreten, die als
Favorit auf die Meisterschaft gezählt wrden. Mal schauen, was da drin ist.

2.Meisterschaftsspiel am 22.09.2013 SC Plettenberg - FC Altena 69 1:6 (0:4)
Im Spiel gegen den SC Plettenberg, musste der FC auf Grund einiger Ausfälle mal wieder
auf einigen Positionen umstellen. Nach den ersten recht ausgeglichenen Minuten
übernahm derFC das Spiel. Bereits in der 11. Minute erzielte Daruis per Abstauber
das 1:0 nachdem er kurz vorher die Führung aus aussichtsreicher Position vergab.
Mit einem Doppelschlag durch Jannik in der 16. Minute per Alleingang und in der 20.
Minute nach Pass von Fabio ging der FC mit 3:0 in Führung. In der 26.0 Minute setzte sich
Dennis F. auf der linken Seite durch. Sein Schuss ging zwar nur an den Pfosten, aber
Simeon nutzte die Situation und schoss die 4:0 Pausenführung . Der SC war zwar bei
einigen Angriffen gefährlich, jedoch konnte die Abwehr des FC die NULL hinten sichern.
In der zweiten Halbzeit schlief der FC für 10 Minuten und hatte Glück, dass der SC entweder
nur die Latte traf, oder Basti mit einer schönen Parade einen Gegentreffer verhinderte.
Erst dann kam der FC wieder besser ins Spiel und in der 54. Minute gelang ihnen
mit dem schönsten Treffer das 5:0. Nach einem Spielzug über mehrere Stationen auf der
rechten Seite legte Darius den Ball zurück auf Simeon, der den Ball aus 20 Metern in
den rechten Winkel knallte. In der 59. Minute setzte sich Julian auf der linken Seite durch
und seine Flanke verwertete Darius zum 6:0. Leider war dann ein wenig die Luft raus und
der FC agierte nicht mehr zielstrebig genug. Zu allem Überfluss kam der SC durch ein
Eigentor von Chris noch zum Ehrentreffer.
Insgesamt ein verdienter Sieg mit ein einigen guten Ansätzen, die es nun gilt am Mittwoch
im Spiel gegen den VFB weiter umzusetzen.

1.Pokalrunde am 18.09.2013 FC Altena 69 - SC Lüdenscheid 1:4 (0:2)
Gegen den erwartet starken SC Lüdenscheid ist die B-Jugend des FC Altena bereits
in der ersten Runde ausgeschieden.
Der SC Lüdenscheid übernahm von Anfang an das Kommando und hatte einige Tormöglichkeiten,
die jedoch von Simeon, der den fehlenden Basti hervorragend vertreten hat entschärft wurden.
Der FC schaffte es kaum den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten.
Es gelang ihnen aber durch hohen Einsatz und Laufbereitschaft bis zur 25. Minute das 0:0 zu halten.
Leider hatte der SC mit einer schönen Kombination den Bann gebrochen. Kurz vor der
Halbzeit rollte ein abgefälschter Ball zum 2:0 unhaltbar ins Tor.
In der zweiten Halbzeit musste der FC den Abwehrriegel ein wenig lösen und schaffte es ab und zu
in die Hälfte des SC Lüdenscheid vorzudringen. Die dem SC dadurch freigegebenen Räume
konnten diese vorerst nicht nutzen. In der 55. Minute konnte Julian den FC nach einer Flanke von Jannik
sogar auf 1:2 ranbringen. Leider hilet die Hoffnung auf eine Überraschung nur bis zur 60. Minute,
als der SC wieder auf 3:1 erhöhte. Die Spieler des FC gaben zwar nie auf, jedoch konnten sie sich nicht
mehr mit einem Treffer belohnen. Mit dem Abpfiff gelang dem SC sogar noch der 4:1 Endstand.
Fazit : Eine sehr gute Leistung hat gegen einen noch besseren Gegner nicht ausgereicht, jedoch
Hoffnung auf erfolgreichere Spiele in der Meisterschaft gemacht.

Testspiel am 15.09.2013 FC Altena 69 - SG Vorhalle 09 0:3 (0:3)
In einem weiteren Test gegen die SG Vorhalle 09 aus dem Kreis Hagen, stand
für den FC das Verfestigen der Trainingsinhalte im Vordergrund. Leider stand
fast die komplette Abwehr nicht zur Verfügung, so dass einige Umstellungen notwendig
waren. Der Gast aus Hagen hatte ein wenig mehr vom Spiel und war bestimmender in
seinen Aktionen. In der 15. Minute nutzte Vorhalle einen Fehler in der Abwehr des FC zur
1:0 Führung aus. Dieser Rückstand verunsicherte einige Spieler und so kam Vorhalle
folgerichtig bereits in der 25. Minute zum 2:0. Als dann kurz vor der Halbzeit noch das
verdiente 3:0 fiel, ließen doch einige Spieler den Kopf hängen.
In der zweiten Halbzeit trat der FC ganz anders auf. Auf einmal wurden eigene Chancen
erspielt. Das Mittelfeld stellte die Räume besser zu und die neu geformte Abwehr stand
viel besser. Leider kam der FC nicht wenigstens noch zu einem eigenen Treffer.
Insgesamt ein faires Freundschaftsspiel, was der Gast auf Grund der ersten Halbzeit
verdient gewonnen hat. Die Spieler des FC müssen im ersten Jahr der B-Jugend
in Bezug auf Laufbereitschaft ,Raumaufteilung und Passspiel noch einiges verbessern,
um wieder Erfolge feiern zu können. Mit Einzelaktionen ist in dieser Alterklasse kaum
noch etwas zu erreichen.
Die nächste "Übungseinheit steht bereits am Mittwoch im Pokalspiel gegen die B1 des
SC Lüdenscheid an, wo es für den FC nur darum gehen kann sich so gut wie
möglich zu verkaufen.

1.Meisterschaftsspiel am 08.09.2013 FC Altena 69 - Tus Neuenrade  0:2 (0:1)
Zum Start der Meisterschaft in die B-Jugend spielte der FC gegen den Tus Neuenrade.
Nach den ersten recht ausgeglichenen 10 Minuten, übernahm der Gast aus Neuenrade
das Spiel, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Dem FC gelang es nicht den
Zugriff auf die wendigen Mittelfeldspieler des Tus zu bekommen, und so kam die Führung
zum 1:0 nach 25 Minuten auch nicht wirklich überraschend. Dem FC schaffte es kaum
den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten. Erst gegen Ende
der ersten Halbzeit gelangen dem FC einige offensive Aktionen, doch die beste Chance
vergab Darius, der den Ball auf spitzem Winkel am Tor vorbei schoss.
In der zweiten Halbzeit änderte sich aus der Sicht des FC Altena leider nicht viel. Der Tus
bestimmte das Spiel und der FC lief mehr oder weniger dem Ball hinterher. Erst als der
FC offensiver wurde, lief es ein wenig besser. Chris per Kopf auf wenigen Metern und
Simeon, der von Jannik gut freigepielt wurde vergaben die beiden besten Möglichkeiten
zum Ausgleich. Der Tus, der zwar viele Chancen hatte, diese jedoch leichtfertig vergab,
kam in der 60. Minute zum entscheidenen 2:0. Ein harmloser Weitschuss, ließ Basti,
der ansonsten wie immer sehr gut hielt, unter sich durchrutschen. Zum Ende der Partie
versuchte der FC zwar noch einmal alles, aber an diesem Tag sollte es nicht sein.
Damit ging der Tus Neuenrade als verdienter Sieger vom Platz.
Bleibt insgesamt die Erkenntnis, dass noch einiges zu tun gibt. Vor allen bei der
Passgenauigkeit, der Laufwege und beim Defensivverhalten von Mittelfeld und Sturm.

Testspiel am 02.09.2013 gegen die Altena Herren des FC :
In einem Trainingsspiel trat die B-Jugend gegen die Alten Herren des FC an.
Beide Seiten waren sehr motiviert und es entwickelte sich ein gutes Spiel auf beiden Seiten,
das die B-Jugend am Ende mit 4:3 für sich entscheiden konnte.
Die  Treffer für die B-Jugend erzielten, Chris, Fabio, Darius und Joshua.

Freundschaftsspiel am 01.09.2013 FC Altena 69- SG Finnentrop/Bamenohl 2:4 (1:1)
Nach nur wenigen Trainingseinheiten, bei denen viele Urlauber fehlten, spielte die neue
B-Jugend des FC Altena 69 gegen die SG Finnentrop/Bamenhol. Der Gast war zu Beginn
spielbestimmend, kam aber nicht durch die gut organisierte Defensive des FC hindurch.
Zunächst stand der FC sehr tief in der eigenen Hälft und versuchte über schnelle
Gegenstöße zum Erfolg zu kommen. In der 11. Minute bekam Chris im Mittelfeld den Ball
und nach seinem Pass auf Simeon in die Spitze, traf dieser zur 1:0 Führung des FC Altena.
Von da an entwickelte sich ein Spiel mit Chancen aus beiden Seiten. Die Zuschauer sahen
zwei Manschaften, die sich in Laufbereitschaft, Einsatz und Spielfreude in nichts nachstanden.
In der 25. Minute wurde dann auch der Gast belohnt. Der starke Mittelstürmer setzte sich durch
und ließ Basti im Tor keine Chance. Mit dem 1:1 gingen die Mannschaften dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bekamen die Spieler des FC Altena so langsam schwere Beine. Der Gast
hatte immer mehr vom Spiel und zunächst konnte der FC sich beim Torwart bedanken, daß das
1:1 noch immer Gültigkeit hatte. Leider war der Bann dann in der 50. Minute gebrochen und innerhalb
von 10 Minuten erzielte Finnentrop 3 Treffer zur 4:1 Führung. Der FC Altena aber gab nie auf und wurde
wenigstens noch in der 75. Minute belohnt. Auf Zuspiel von Dennis F. erzielte Neuzugang Darius
mit seinem ersten Treffer für den FC den 2:4 Endstand.

Insgesamt ein faires Freundschaftsspiel auf guten Niveau, was für die neue Saison auf gute Ergebnisse