19.Meisterscahftsspiel : Post SV Lüdenscheid C2 - FC Altena 69 2:10 (2:3)
Im letzten Meisterschaftsspiel musste der FC Altena mit 10 Spielern auskommen
und war trotzdem klar spielbestimmend. Leider wurden in der ersten Halbzeit die
eigenen Chancen kaum genutzt und Post konnte 2 Konter mit Toren abschließen.
In der zweiten Halbzeit wurde nicht nur besser getroffen, es wurde auch schöner

1:1 - Simeon auf Zuspiel von Tim - 7. Minute
1:2 - Simeon nach Pass von Fabio - 10. Minute
2:2 - 20. Minute
2:3 - Tim mit einem plazierten Flachschuss auf 18 Metern - 35. Minute
2:4 - Juli im Nachsetzen, nachdem der Torwart einen Schuss von Fabio nicht festhalten konnte - 40. Minute
2:5 - Chris nach schönem Pass von Julian - 50. Minute
2:6 - Simeon, wurde von Jan steil in der Sitze angespielt . - 55. Minute
2:7 - Jan per Kopfbal !!!!!! nach Flanke von Chris und damit hat auch er sich in die Torschützenliste eingetragen :-)
2:8 - Simeon nach Zuspiel von Tim - 61. Minute
2:9 - Chris nach Pass von Dennis F. - 65. Minute
2:10 - Chris wurde von Dennis Z. angespielt nachdem er sich schön über außen durchgesetzt hatte - 70. Minute

Damit wurden 18 der 19 Meisterschaftsspiele gewonnen , Torverhältnis von 125 : 16 Toren, es
konnten sich 13 der 16 Spieler in die Torschützenliste eintragen.

01.06.2013
18.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - TSV Oestertal
Auch im 10. Heimspiel blieb der FC Altena 69 ,bei einem Torverhältnis von 57:1 Toren ,ungeschlagen.
In einer Partie, die spielerisch zu der Besten zählte, fielen die Tor wie folgt :
1:0 Robin nach einer Ecke von Dennis Z in der 10. Minute
2:0 Dennis Z. mit einem schönen Weitschuss in der 15.Minute
3:0 Chris mit einem Hammer aus 20 Metern in der 20. Minute
4:0 Robin nach einer Ecke von Tim in der 25. Minute
5:0 Simeon nach schönem Zuspiel von Robin in der 26. Minute
6:0 Basti per Foulelfmeter in der 30. Minute (damit hat auch er als Torwart sich in die Torschtzenliste eingetragen)
7:0 Pascal nach Flanke von Simeon in der 40. Minute (jetzt auch in der Torschützenliste)
8:0 Dennis Z. mit einem weiteren Weitschuss in der 45. Minute
9:0 Chris wiederum mit einem Weitschuss in der 50. Minute
10:0 Simeon auf Zuspiel von Fabio in der 51. Minute
11:0 Chris nach Flanke von Dennis F in der 57. Minute
12:0 Pascal nach Pass von Chris in der 60. Minute.

Nach dem Spiel feierte die Mannschaft mit den vielen zufriedenen Zuschauern eine gelungene Saison.
Alle Spieler bekamen ihr Meister- T-Shirt und einen Pokal !

25.05.2013
17.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - Post SV Lüdenscheid 4:0 (1:0)
Mit dem Sieg gegen Post SV Lüdenscheid wurde der FC Altena 69 zwei Spieltage vor Saisonende Meister
in der Kreisliga B.
Bereits nach 5. Minuten erzielte Fabio nach Ecke von Simeon die 1:0 Führung. Der FC Altena hatte die Postler
in die Defensive gedrängt und kamen spielterisch immer wieder zu Chancen, die jedoch vorerst zu keinen
Treffern führte. Die wenigen offensiven Aktionen vom Post SV konnte die sicher stehende Abwehr um Pascal,
Juian und Jan bereits weit vor dem eigenen Tor stoppen.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag von Simeon. Zunächst schickte Tim ihn mit einem
schönen Pass und Simeon schob ganz überlegt am Torwart vorbei ins Tor. Kurz darauf war Dennis F.
der Passgeber und wiederum ließ Simeon dem Torwart vom Psost SV keine Chance. Damit war die
Partie gelaufen. Kurz vor Ende der Partie nutzte Dennis F. noch einen Fehler des Torwarts und schob
aus kurzer Distanz zum 4:0 Endstand ein.
Ein vollkommen verdienter Sieg, der die Meisterschaft sicherte und dem Trainer noch eine Bierdusche
einbrachte.
Nach dem letzten Heimspiel am Samstag, den 01.06. um 15.00 Uhr wird die Meisterschaft und der Saisonabschluss
mit den Eltern und Fans entsprechend gefeiert. Also FC´ler lasst Euch blicken :-)

22.05.2013
16.Meisterschaftsspiel : LTV Lüdenscheid C2 - FC Altena 69 : 0:7 (0:2)
Zu Beginn der Partie kam der FC gar nicht ins Spiel. Viele technische Fehler und Unkonzentration
führte dazu, dass der LTV sich ein paar Chancen erspielen konnte. Der FC vergab seine eigenen
Chancen viel zu leichtfertig. Erst in der 15. Minute gelang Dennis Finkeldei nach Zuspiel von
Dennis Zacharias das 1:0. Bis zur Pause traf nur noch Simeon mit einem Schuss auf 18 Metern
zum 2:0.
In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte der LTV Spieler immer mehr nach, so dass die Überlegenheit
des FC immer größer wurde. Tim Franke erzielte nach schönem Solo das 3:0. Den Treffer zum 4:0
gelang Julian nach Pass von Tim. Das 5:0 machte Simeon , der schön von Julian freigespielt wurde.
Das 6:0 erzielte Tim nach einem langen Ball von Basti (erster Assist des Torwarts :-)). Seinen
dritten Treffer zum 7:0 machte Tim nach Ecke von Fabio.
Im Endeffekt zwar ein klares Ergebnis, jedoch spielerisch blieb der FC noch einiges schuldig.
Die Spieler des LTV, die teilweise noch D-Jugendspieler sind, haben alles gegeben, jedoch ein
Tor bleib ihnen verwehrt, da Basti einige klasse Paraden zeigte.

15.05.2013
15.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - Tus Ennepe C2 2:0, da der Gegener nicht angetreten ist.

11.05.2013
14. Meisterschaftsspiel : Tus Plettenberg C2 - FC Altena 69 : 2:3 (1:2)
Im dritten Vergleich gegen die C2 des Tus Plettenberg, ging es um die Tabellenführung.
Der Tus Plettenberg kam besser ins Spiel und kam durch Stadnardsituationen zu guten
Torchancen. Den Spielern des FC gelang es kaum zu Ihrem Spiel zu kommen.
Zunächste waren es Einzelaktionen, die für Entlastung sorgten. In der 20. Minute konnte Chris sich
über rechts durchsetzen. Seine Flanke in den Strafraum nahm ein Spieler des Tus mit dem Arm mit,
so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Dennis Z. nahm die Verantwortung auf sich,
und verwandelte mit ein wenig Glück zum 1:0 für den FC. In der 25. Minute senkte sich eine Flanke von
Tim hinter dem Torwart des Tus zum 2:0 . Der Tus spielte besser, aber der FC erzielte die Tore.
Kurz vor der Halbzeit wurde der Aufwand des Tus aber belohnt und so schlossen sie eine
schöne Kombination zum 1:2 Halbzeitstand ab.
Die zweite Halbzeit begann der FC viel sicherer und bereits mit dem ersten Angriff gingen sie mit 3:1 in Führung.
Tim erlief sich einen langen Pass, ließ die Abwehrspieler stehen und schob den Ball ganz sicher
 am Torwart vorbei ins Tor. Leider verletzte er sich dabei und auf der Bank war auch nur noch Robin, der bereits
in der ersten Halbzeit verletzt ausscheiden musste. Beider bissen sich abwechseln durch die wetie Halbzeit.
Der Tus schien nicht mehr so wirklich an einen Erfolg zu glauben und so konnte der FC sich ein wenig befreien.
Gegen Ende der zweiten Halbzeit ließ die Kraft beim FC mehr und mehr nach, aber mehr als den 2:3 Anschluß-
treffer in der Schlußminute ließen sie nicht mehr zu.
Mit diesem Sieg führt der FC bei noch 5 ausstehenden Spielen mit 3 Punkten vor dem Tus Plettenberg,
der aber nur noch drei Spiele hat. Wenn der FC die weiteren Spiele konzentriert angeht, dann ..........

23.04.2013
13.Meisterschaftsspiel  : TSV Oestertal - FC Altena 69 : 0:10 (0:4)
Leichtes Spiel für den FC gegen 10 Spieler des TSV Oestertal, die aber nie aufgaben.
7:0 - 55. Minute : Dennis Z nach Flanke Simeon
8:0 - 60. Minute : Denniz Z nach Flanke Simeon (wird anscheinend Trainiert :-) )
9:0 - 64. Minute : Tim nach Pass von Robin
10:0 - 65 Minute : Fabio per Kopf nach Flanke Simeon

16.04.2013
12.Meisterschaftsspiel: Post SV Lüdenscheid - FC Altena 69 : 2:5 (1:3)
Im Spiel gegen die C1 des Post SV Lüdenscheid, war eine weitere Leistungssteigerung des Jungs
vom FC erkennbar. Ein Doppelschlag in der 13. Minute durch Chris auf Zuspiel von Simeon und durch
Simeon selbst brachte den FC aus die Siegerstrasse. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Dennis F. nach
schönem Pass von Dennis Z. auf 3:0. Der FC war dann mit den Gedanken bereits in der Halbzeit , als
Post zum 1:3 verkürzen konnte.
In diesem Spiel wurde dieser kleine Rückschlage aber schnell weggesteckt und so erzielte Tim (mit Rechts)
das 4:1 nach Pass von Tim. Auch das 2:4 in der 50. Minute ließ keine Hektik aufkommen. Leider wurden
einige Chancen nicht genutzt und so dauerte es bis zur 70. Minute, dass Julian den 5:2 Endstand erzielte.

13.04.2013
11.Meisterschaftsspiel: FC Altena 69 - Post SV Lüdenscheid C2 7:0 (2:0)
Nach der Niederlage am Dienstag musste man gespannt sein, wie die Jungs des FC das verkraftet haben.
In der ersten Halbzeit sah man die Verunsicherung an. Wo war der Einsatz, die spielerische Klasse und der
Zusammenhalt der Mannschaft ?  Viele Einzelaktionen und kaum Durchschlagskraft gegen einen Gegner , der
sein Heil in der Abwehr suchte. Es dauerte bis zur 20. Minute, dass Robin nach einem Pass von Tim das erlösende
1:0 erzielte. Den 2:0 Pausenstand erzielte Chris mit einer direkt verwandelten Ecke.
Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit konnte der FC die Angelegeheit klarer gestalten. Denniz Zacharias erzielte
zwischen der 55. und 65. Minute einen Hattrick. Zusätzlich traf Tim nach Zuspiel von Robin und wiederum
Dennis Z. zum 7:0 Endstand.

09.04.2013
10.Meisterschaftsspiel: Tus Ennepe C2 - FC Altena 69 2:1 (1:1)
Nach mehr als 18 Monaten musste der FC eine Niederlage hinnehmen, mit der keiner gerechnet hatte.
Ein Gegner, den man im Hinspiel noch mit 19:0 nach Hause geschickt hatte, was nicht mehr wieder zu erkennen.
Von Anfang an sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe und die Spieler des FC wussten nicht wie ihnen
geschah. Leider war kein Spieler in der Lage sich auf diese unerwartete Situation einzustellen und so ist die
Niederlage sogar nicht ganz unverdient. In der ersten Halbzeit versuchte der Tus Ennepe mit langen Abschlägen
des Torhüters, der eine Leihgabe aus der C1 war, zu Torchancen zu kommen. Ein Missverständnis von Basti und
Pascal wurde genutzt und so ging der Tus mit 1:0 in Führung. Wenn der FC dann zu Chancen kam, war der Torhüter
des Tus  Ennepe zunächst nicht zu bezwingen. Vor der Halbzeit war es dann Simeon, der eine tollen Einzelaktion
mit einem Schuss in den Winkel den Ausgleich erzielte.
Die Halbzeitansprache hat die Spieler anscheinend auch nicht erreicht, da spielerisch gar nichts passte und die
Chancenverwertung unterirdisch war. Der Tus Ennepe kam immer wieder gefährlich vor das Tor des FC und hatte
mit zwei Treffern an den Pfosten auch noch Pech. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, traf der Tus noch kurz
vor Schluss zum 2:1 Endstand.
Ist damit die ganze bisher tolle Saison "versaut" oder können die Spieler aus dieser Niederlage Positives mit in die
kommenden Spiele nehmen ?

09.03.2013
9. Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - LTV Lüdenscheid C2 3:0 ( 2:0)
Was für eine Winterpause. Ohne jegliche Möglichkeit trainieren zu können, startet die C Jugend des FC
mit einem Heimspiel gegen die C2 des LTV Lüdenscheid.Nach anfänglichen Schwierigkeiten, kam der FC
mehr und mehr ins Spiel. Und so konnte Chris mit dem 1:0 den Sieg einleiten. Noch vor der Pause gelang Luca
der Treffer zum 2:0. Auch wenn in der zweiten Halbzeit "nur" noch das 3:0 gelang, war der erste Sieg nach der
Pause eingefahren.

01.12.2012
C-Jugend des FC Altena 69 bleibt ungeschlagen
8.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - TUS Plettenberg C2  3:1 (2:0)
Achter Sieg im achten Spiel. Die C Jugend des FC Altena 69 gewinnt auch gegen den  TUS Plettenberg,
der aufgrund
mehr absolvierter Spiele Tabellenführer ist.
Der FC machte von Beginn an Druck und erzielte bereits in der 4. Minute durch Jannik Hochrinner nach
einer Ecke von Chris Jostmann das 1:0. Auch in der Folgezeit kam der FC mit dem leicht verschneiten Platz
besser zurecht. Nach einer schönen Kombination setzte sich Joshua Eckardt auf der rechten Seite durch
und spielte mit Übersicht in die Mitte. Dort nahm Chris Jostmann den Ball direkt und traf so zum 2:0.
Kurz vor der Pause hatte der Tus Plettenberg noch eine große Chance, aber Sebastian Kirsch konnte mit einer
starken Parade den Anschlusstreffer verhindern.
Die zweite Halbzeit gehörte zunächst dem TUS Plettenberg und so fiel folgerichtig der 2:1 Anschlusstreffer in
der 40. Minute. Weitere Chancen ließ die Abwehr um Pascal Raffenberg nicht mehr zu. Zum Ende der Partie
kam Tim Franke noch zu ein paar Chancen. Einen seiner Schüsse konnte der Torwart des TUS nicht festhalten
und Jannik Hochrinner erzielte im Nachsetzen den 3:1 Endstand.
Jetzt ist der FC Punktgleich mit dem TUS Plettenberg, hat aber zwei Spiele weniger.

10.11.2012
7.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - VFB Altena 8:0 (3:0)
Siebter Sieg im siebten Spiel. Die C Jugend des FC Altena 69 gewinnt auch das Derby gegen den VFB Altena.
Im letzten Spiel der Hinrunde spielte der FC Altena gegen den VFB Altena. Nach einer ausgeglichenen
Anfangsphase in der der VFB einige Konterchancen hatte, brachte Dennis Zacharias mit einem
Kopfballtreffer nach Flanke von Jannik Hochrinner den FC in der 15. Minute auf die Erfolgsspur.
Bereits in der 18. Minute erzielte Jannik Hochrinner nach schönem Zuspiel von Simeon Kayser das 2:0.
Den 3:0 Halbzeitstand machte Jannik Hochrinner in der 26. Minute nach schöner Einzelleistung.
In der zweiten Halbzeit spielte fast nur noch der FC Altena. Bereits in der 36. Minute konnte
Tim Franke nach einer Ecke das 4:0 erzielen. Zum 5:0 traf Chris Jostmann auf Zuspiel von
Dennis Zacharias in der 40. Minute. Mit einem Weitschuss in der 45. Minute traf Jannik
Hochrinner zum 6:0. Das 7:0 in der 55. Minute erzielte Tim Franke auf Zuspiel von Dennis
Finkeldei. Den Schlusspunkt setzte Dennis Zacharias mit dem 8:0 nach Zuspiel von
Chris Jostmann. Damit ist der FC Altena auch im vierten Heimspiel ohne Gegentreffer
und steht mit drei Punkten Vorsprung auf die C2 des Tus Plettenberg an der Tabellenspitze.
Ein insgesamt verdienter Sieg des FC Altena in einem fairen Derby.

03.11.2012
6.Meisterschaftsspiel : Post SV Lüdenscheid - FC Altena 69 1:13 (1:8)
Mit dem 6. Sieg im 6. Spiel ist der FC-Altena alleiniger Tabelenführer.
Hier die Tore in Kurzfassung :
1. Minute : 1:0 - Julian nach Flanke von Jan
6. Minute : 2:0 Robin nach Pass von Simeon
15. Minute : 3:0 Chris im Nachsetzen
18. Minute : 4:0 Jannik nach Einwurf von Chris
25.Minute : 5:0 Jannik nach Pass von Fabio
27.Minute : 6:0 Robin im Nachschuss
31. Minute : 6:1 durch schnell gespielten Konter
35.Minute : 7:1 Jannik im Alleingang
35.Minute : 8:1 Julian nach Pass von Jannik
36.Minute : 9:1 Robin nach Flanke von Julian
40.Minute: 10:1 Robin nach Flanke von Jannik
45.Minute: 11:1 Chris per Kopf nach Ecke Jannik
55.Minute : 12:1 Luca nach Flanke von Chris
70.Minute : 13:1 Jannik nach Ecke Chris

27.10.2012
5.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - TSV Oestertal 4:0 (1:0)
Eigendlich hatte man gedacht, dass der Post SV in der letzten Partie schon sehr defensiv gespielt hat,
aber der TSV Oestertal konnte das noch überbieten. Von Anfang an wurde auf Zeit gespiel und mit
allen 10 Feldspielern wurde der Strafraum verteidigt. Klar, dass eine so junge Mannschaft den Schaden
so gering wie möglich gestalten möchte, aber so ein Spiel machte kein Spaß.
Der FC erspielte sich viele Chancen, aber leider wurden diese lange Zeit nicht genutzt. Er eine der zahlreichen
Ecken in der 33. Minute von Chris nutzte Jannik zum 1:0.
In der zweiten Halbzeit trafen noch Chris per Kopf nach einer Flanke von Julian, Dennis Z. nach Flanke von
Jannik und Fabio nach Zuspiel von Pascal zum 4:0 Endstand.
Leider wurden im Spielaufbau zu viele Fehler gemacht und viele Angriffe wurden über die Mitte gespielt.
Hier heißt es weiterhin im Training das Aufbauspiel zu verbessern.
Trotzdem 5. Spiel, 5. Sieg und zu Hause weiterhin kein Gegentreffer. Wenn man die letzte Saison mit betrachtet,
hat der FC seit fast einem Jahr kein Meisterschaftsspiel mehr verloren.

06.10.2012
4.Meisterschaftsspiel: FC Altena 69 - Post SV Lüdenscheid 3:0 (1:0)
Post SV Lüdenscheid war von Anfang an nur auf Schadensbegrenzung aus und stellte sich komplett hinten rein.
Für den FC wurde es ein Geduldspiel und es dauerte bis zur 25. Minute als Jannik eine schöne Kombination zur
1:0 Führung abschloss. Die Räume waren sehr eng und der FC hatte Probleme aus der Überlegenheit Kapital
zu schlagen.
Auch in der zweiten Hälfte spielte nur der FC, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Meist ging es
durch die Mitte, wo sowieso kein Platz war. Trotzdem erzielten Simeon und Tim noch zwei Treffer zum mehr als
verdienten 3:0 Endstand.
Spiele gegen so defensiv eingestellte Mannschaften wird der FC in dieser Saison noch des öfteren bestreiten
müssen. Aber auch dadruch kann man sich verbessern. Das Kurzpassspiel und die Angriffe über die
Außenpositionen werden in den nächsten Trainingseinheiten im Vordergrund stehen.

29.09.2012
3.Meisterschaftsspiel : LTV Lüdenscheid C2 - FC Altena 69 2:6 (1:3)
Auch im Spiel gegen die C2 vom LTV Lüdenscheid traf der FC auf einen Jungjahrgang. Anders als im Spiel
zuvor gegen den Tus Ennepe, begann das Spiel recht ausgeglichen. Der FC ging früh durch ein Kopfballtor von
Julian nach einer Ecke in Führung. Doch auch der LTV kam kurz darauf nach einer Ecke zum 1:1 Ausgleich.
Der FC brauchte einige Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen. Erst ein Alleingang in der 18.Minute von
Jannik brachte die erneute Führung zum 2:1. Kurz vor der Pause verwandelte Jannik noch einen Handelfmeter
zum 3:1. Als kurz nach der Pause der LTV durch einen Handelfmeter zum 2:3 verkürzen konnte, wurde es noch
mal kurzfristig spannend. Erst durch zwei weitere Treffer von Jannik und ein Tor von Dennis Z. wurde
es vom Ergebnis her eine klare Angelegenheit. Vom Spielverlauf ist das Ergebnis um 2 Tore zu hoch ausgefallen.
Die Jungs vom LTV haben durch hohen Einsatz und schöne Spielzüge gut dagegen gehalten.

22.09.2012
2.Meisterschaftsspiel : FC Altena 69 - Tus Ennepe C2 19:0 (8:0)
Gegen den Jungjahrgang des Tus Ennepe, die zusätzlich auch noch mit nur 10 Spielern angetreten sind
hatte der FC ein leichtes Spiel. Trotz der hohen Unterlegenheit, hat der Tus Ennepe bis zum Ende alles gegeben
und diszipliniert gespielt. Dafür ein großes Lob.Leider ist bei keinen der wenigen Angriffe der Ehrentreffer gefallen.
Hier in Kurzfassung die Tore für den FC :
1.Minute : Jannik nach Alleingang
3. Minute: Jannik nach Pass von Dennis Z.
4. Minute ennis F. nach einer Ecke
9. Minute: Tim mit einem Weitschuß
18. Minute : Jannik nach Pass von Tim
26. Minute : Jannik nach Flanke von Simeon
27. Minute : Chris nach Pass von Jannik
33.Minute: Jannik nach Doppelpass mit Robin
37.Minute: Jannik nach Alleingang
45.Minute : Jannik nach Pass von Dennis F.
47.Minute: Chris nach Pass von Dennis Z.
48.Minute : Simeon nach Pass von Chris
52. Minute : Robin nach Pass von Chris
60. Minute : Tim nach Pass von Dennis F.
61. Minute: Dennis Z. nach Pass von Tim
62.Minute: Chris im Nachschuß
65.Minute : Denis F. im Nachschuß
67.Minute : Tim nach Pass von Chris
70.Minute : Fabio nach Pass von Jannik

15.09.2012
1. Meisterschaftsspiel : Tus Plettenberg C2 - FC Altena 69  4:5 (2:3)
Im ersten Meisterschaftsspiel gegen den Tus Plettenberg, der bereits zwei Spiele hatte und
dabei 20 Tore erzielt hatte, traf der FC direkt aus einen harten Brocken. Nach den ersten Minuten
abtasten gingen beide Mannschaften mehr Risiko ein. In der 4. Minute ging der TUS nach einer Ecke mit 1:0
in Führung. Kurios an diesem Tor war, dass Sebastian den Ball eigentlich hatte, aber da er sich mit einer Hand
im Netz verfangen hatte, ließ er ihn wieder fallen. Der FC ließ sich durch den Treffer aber nicht irritieren und
mit dem nächsten Anstoß gelang Simeon der Ausgleich. Ab der 20. Minute drehte der FC richtig auf. Mit zwei Treffern
brachte Jannik den FC mit 3:1 in Führung. Jetzt war der Tus Plettenberg mal wieder an der Reihe und nach einrr
schönen Kombination fiel der 2:3 Anschlußtreffer. Noch vor der Pause traf Fabio per Kopfball nach einer Ecke zum
4:2 Pausenstand.
Dann kam die zweite Halbzeit. Wie auch schon im Pokalspiel ging auf einmal gar nichts mehr beim FC. Einfache
Fehler wurden gemacht und der Einsatz ließ zunächst auch zu wünschen übrig. So konnte der TUS schnell auf 3:4
verkürzen und hatte mehrere gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Nur die gute Leistung von Basti im Tor
verhinderte dies. Wenn dann schon mal nichts läuft, dann schafft man es noch nicht einmal einen Strafstoß zu verwandeln.
Der sonst so sichere Schütze Pascal schoß knap am Tor vorbei. Kurz darauf gelang dem TUS Plettenberg sogar noch der
Ausgleich und es schien nur noch eine Frage der Zeit, bis der Siegtreffer fiel. Doch das glücklichere Ende hatte der FC.
Mit einem der wenigen guten Aktionen schaffte Jannik noch den 5:4 Siegtreffer in der 61. Minute. Mit der Führung im Rücken,
und viel Einsatz (wieso nicht vorher auch schon) konnte die Führung bis zum Schluß verteidigt werden.
45 guten Minuten stehen 25 schlechte entgegen. Daran muss noch gearbeitet werden. Trotzdem : Die ersten drei
Punkte sind eingefahren :-)

04.09.2012
Kiersper SC - FC Altena 69 1. Runde Pokal 3:1 (0:1)
Eine erste gute Halbzeit reicht gegen den A-Ligisten nicht zum weiterkommen im Pokal.
Torschütze FC war Robin Lengenfeldt.

25.08.2012
FC Altena 69 - FSV Werdohl 0:8 (0:5)
Am Ende des kleinen Trainingslagers mit zwei Einheiten und dem Spiel gegen Tornado,
kommt mit der C1 von FSV Werdohl ein Beziksligist nach Altena. Leider waren nicht mehr alle
Spieler fit, so dass wir ohne Auswechselspieler antreten mussten. Wenn man das Endergebnis
betrachtet kann man eigentlich sagen, dass wir nur Kanonenfutter waren, aber das stimmt so nicht ganz.
Den Beginn der ersten Halbzeit konnten wir noch recht ausgeglichen gestalten. Mit ein wenig Glück,
hätten wir einen der wenigen, aber gut vorgetragenen Angriffe mit einem Torerfolg abschließen können.
Leider war Werdohl kleverer und so wurden 5 von 9 Chancen in der ersten Halbzeit  zu Toren genutzt.
In der Halbzeit hätten sich gerne einige Spieler von uns auswechseln lassen wollen, aber das ging ja nicht.
So mussten alle weiter spielen. Um so überraschender war es, dass wir die zweite Halbzeit besser dagegen
halten konnten. Die weiteren Treffer von Werdohl waren zwar verdient, aber wir hatten auch wieder unsere
Chancen.
Trotz der hohen Niederlage kann jeder Spieler stolz auf sich und seine Leistung sein. Einige haben den inneren
Schweinehund überwunden und sich 70 Minuten für die Mannschaft gequält.
Auch dieses Spiel war sehr fair !

Wenn bei uns wieder alle Mann an Bord sind, werden wir uns diesem Vergleich nochmals stellen.
Mal schauen, wie wir die Partie dann gestalten können.

24.08.2012
Tornado Westig - FC Altena 69 2:0 (0:0)
Ein Freundschaftsspiel gegen Tornado Westig mit Chancen auf beiden Seiten, wobei der Spielaufbau von Tornado
etwas zielstrebiger und flüssiger war. Beide Mannschaften hatte mit ihren Torhütern einen starken Rückhalt.
In der zweiten Halbzeit konnten wir weiterhin klare Chancen nicht verwerten. Besser machte es Tornado,
die zweimal das Tor trafen. Trotz der Niederlage konnte man erkennen, dass trotz der wenigen Trainingseinheiten,
wir spielerisch und kämpferisch einiges zu bieten haben.
Danke an Tornado für ein sehr faires Spiel auf gutem Niveau !