C-Spielberichte 11-12

18. Meisterschaftsspiel FC - LTV Lüdenscheid C2 6:1 (5:1)
Im letzten Meisterschaftsspiel gegen den LTV wollte sich der FC mit einem Sieg
den dritten Tabellenplatz sichern. Die zahlreichen Zuschauer konnten bereits nach
8 Minuten zweimal jubeln. Jannik erzielte zwei Treffer auf Zuspiel von Simeon bzw.
Chris. Der LTV hatte einige starke Spieler in Ihren Reihen, die die Abwehr des FC
einiges abverlangten.So kamen sie auch in der 19. Minute verdient zum Anschlußtreffer.
Ausschlaggebend war hier einer der wenigen Torwartfehler von Sebastian, der ansonsten
eine sehr starke Saison spielte. Der FC bleib aber trotzdem weiter hin am Drücker. Hoher
Einsatz, Spielfreude und taktische Disziplin ermöglichten es dem FC kurz vor der Pause
noch weitere Treffer zu erspielen. Dennis Z. , Simeon und Jannik erhöhten das Ergebnis
auf 5:1.
In der zweiten Halbzeit ließ bei dem FC ein wenig die Kraft nach und der LTV konnte sich auch
ein paar Chancen erspielen. Diese wußte Sebastian aber durch klasse Paraden abwehren.
Auf Seiten des FC war nicht mehr viel drin. In der letzten Minute erzielte Chris noch das 6:1.

Was für eine Leistungssteigerung in der Rückrunde. In der Hinrunde war der FC noch Sechster
und gegen die ersten Vier verlor man die Spiele. In der Rückrunde bleib der FC bei sieben
Siegen und zwei Unentschieden ungeschlagen und als einzige Mannschaft konnte man den
Meister, die C3 des SC Lüdenscheid schlagen. Drittbester Sturm und drittbeste Abwehr (und Torwart)
bedeuten auch den dritten Tabellenplatz zum Abschluß.Von den 17 eingesetzten Spielern
konnten sich 13 in die Torschützenliste eintragen !!!!!
Da bis auf Manuel und Joel alle auch in der nächsten Saison in der C-Jugend spielen werden,
kann man gespannt sein, was noch möglich ist.

17. Meisterschaftsspiel Tus Versetal - FC 1:7 (1:4)
Trotz des klaren Sieges, war das mit Abstand das schlechteste Spiel des FC,
daher hier nur die Torschützen :
2xJannik, 2xSimeon, Fabio, Joel, Dennis Z.
... und weiterhin ungeschlagen in der Rückrunde

16. Meisterschaftsspiel FC - Tus St. Dahlerbrück 4:1 (1:0)
Gegen den Tus St. Dahlerbrück hatte der FC in der Hinrunde noch verloren.
Entsprechend motiviert ging der FC in die Partie. Die Zweikämpfe wurden
auf beiden Seiten hart aber fair geführt. Die besseren Torchancen hatte aber
der FC. Doch es dauerte bis zur 30. Minute als Jannik  mit seinem
Treffer das 1:0 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.
Den besseren Start in die zweite Halbzeit gelang Dahlerbrück und so kamen sie
auch zum Ausgleich zum 1:1. Der FC ließ sich dadurch aber nicht beirren und
führte innerhalb von 7 Minuten durch Treffer von Jannik, Simeon und Joel mit 4:1.
Der Tus St. Dahlerbrück versuchte zwar noch alles, aber die Abwehr des FC
um Pascal stand sehr sicher udn zur Not stand mit Sebastian ja noch ein starker
Torwart im Tor.
Bleibt nur noch zu erwähnen, dass auch im siebten Spiel der FC ungeschlagen blieb.

15 .Meisterschaftsspiel  RW Lüdenscheid C3 -
FC Altena 69 C1  - 3:3 (1:0)
Die C-Jugend des FC Altena 69 spielte am letzten Samstag gegen RW Lüdenscheid, die in der Rückrunde alle Ihre Spiele gewinnen konnten.
Den besseren Start erwischte RW Lüdenscheid und so  kam der Gastgeber schnell zu einigen Torchancen. Im Spielaufbau des FC Altena
schlichen sich ungewohnt  viele Fehler ein. In der 15. Minute bekam der FC den Ball nach einer Ecke nicht aus dem eigenen Strafraum
und RW Lüdenscheid ging mit  einem Schuss aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung. Da RW Lüdenscheid meist auch nur mit lagen Bällen
auf Ihre schnellen Stürmer agierte, sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte kein schönes Spiel.
In der zweiten Halbzeit änderte sich vorerst kaum etwas. Bis zur 50.Minute ging RW Lüdenscheid durch zwei Treffer mit 3:0 in Führung und es schien
jetzt nur noch um die Höhe der Niederlage für den FC zu gehen. Es kam anders, denn der FC Altena war nun am Drücker . Nach einer schönen
Kombination erzielte Jannik Hochrinner den 1:3 Anschlusstreffer. Kurz darauf gelang Ihm sogar noch der zweite Treffer zum 2:3.
RW Lüdenscheid war nun vollkommen verunsichert und der FC setzte alles auf eine Karte, wofür sie auch belohnt wurden. Jannik Hochrinner
mit seinem dritten Treffer glich den 3:0 Rückstand zum 3:3 aus. Seinen vierten Treffer hatte der Schiedsrichter wegen Abseitsstellung
fälschlicherweise nicht gegeben. Mit dem Schlusspfiff hatte RW Lüdenscheid noch die Chance zum Sieg, aber Sebastian Kirsch konnte
einen Schuss aus wenigen Metern klasse parieren und dem FC somit den Punkt festhalten.
Damit ist die C-Jugend des FC Altena 69 im 6. Spiel der Rückrunde weiterhin ungeschlagen .

14.Meisterschaftsspiel am 28.04.2012 TUS Herscheid-FC 2:10 (0:7)
In einer einseitigen Partie zeigte der FC eine starke erste Halbzeit und führte
auch in der Höhe verdient mit 7:0. Bis zum 10:0 in der 55. Minute blieb der FC
noch sehr konzentriert, doch anschließend ließ man auch den TUS Herscheid
zu Chancen kommen. Die dadurch noch zu zwei verdienten Ehrentreffern kamen.
Die Tore für den FC erzielten : 4xJannik,2xChris,2xFabio,Dennis Z. und Luca.
Damit blieb der FC im fünften Spiel der Rückrunde noch ungeschlagen.

13.Meisterschaftsspiel am 21.04.2012 FC - SC Lüd. C3 3:2 (3:1)
Die C-Jugend des FC Altena 69 spielte am letzten Samstag gegen den bis dahin
ungeschlagenen Tabellenführer SC Lüdenscheid C3.Den besseren Start erwischte
der Gast aus Lüdenscheid. Der FC Altena stand tief in der eigenen Hälfte verteidigte
sehr kompakt, und suchte sein Glück in vereinzelten Kontern.
In der 10. Minute konnte Sebastian Kirsch im Tor des FC Altena mit einer starken Parade
einen Schuss noch an die Latte lenken. Anschließend kam auch der FC zu einigen
Chancen. Zunächst scheiterte Jannik Hochrinner noch am Torwart der Gäste. Doch
in der 15. Minute konnte der FC jubeln. Nach einem schönen Zuspiel von Dennis Zacharias
lief wiederum Jannik Hochrinner auf das Tor des SC Lüdenscheid und schoss das 1:0.
Kurz darauf traf Chris Jostmann sogar zum 2:0. Der SC Lüdenscheid versuchte alles,
um mit einem Tor wieder zurück ins Spiel zu kommen, aber die Abwehr des FC Altena
um Pascal Raffenberg, Julian Tumbrock, Simeon Kayserund Jan Rudewig ließ nicht viel zu.
Mit dem nächsten Angriff setzte der FC Altena den nächsten Nadelstich.
Einen langen Ball von Joshua Eckardt erlief Jannik Hochrinner. Dieser setzte sich an der
Grundlinie gegen zwei Gegenspieler durch und seine Flanke vors Tor nutzte Joel Faneo
zum 3:0. Kurz vor der Halbzeit konnte der SC Lüdenscheid nach einer Ecke noch den
Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen.
In der zweiten Halbzeit setzte der SC Lüdenscheid alles auf eine Karte und erspielte sich
mehrere Chancen, ohne zunächst zum Erfolg zu kommen. Die Konter des FC Altena waren
nicht mehr so gefährlich. Mit letztem Einsatz stemmte sich der FC gegen den SC
Lüdenscheid.
Gegen Ende der Partie ließen die Kräfte mehr und mehr nach und als der SC Lüdenscheid
den Treffer zum 2:3 erzielte, wurde es nochmal eng für den FC. Aber an diesem Tag wurde
die Mannschaft des FC Altena für die taktische Disziplin und den kämpferischen Einsatz
belohnt.
In einer von beiden Seiten fair geführten Partie, fügte der FC Altena der C3 vom
SC Lüdenscheid die erste Niederlage zu und steht nun auf Platz 4.
--------

12.Meisterschaftsspiel am 24.03.2012 SC Lüd. C4 - FC 2:5 (1:2)
Im Spiel gegen die C4 vom SC Lüdenscheid traf der FC auf eine
Mannschaft, gegen die man in der Hinrunde verloren hat. Bereits nach einer Minute sah
es so aus, als sollte sich das wiederholen. Beim ersten Angriff vom SC pfiff der Schiedsrichter zum erstaunen aller nach einem normalen Zweikampf Elfmeter. Diese
Chance ließ sich der Gastgeber zur 1:0 Führung nicht nehmen. Diesen Beginn musste
der FC erst einmal verdauen und so bestimmte der SC die Partie. Nach ca. 10 Minuten
kam der FC auch besser ins Spiel. Das Mittelfeld wurde mit schönen Kombinationen
überbrückt und der Angriff mit klugen Pässen in Szene gesetzt. Durch einen dieser Pässe
von Dennis Z. kam Jannik zu einer klren Chance, die er zum verdienten Ausgleich nutzen
konnte. Gegen Ende der Halbzeit setze der FC den SC Lüdenscheid weiter unter Druck
und so konnte der SC nur durch einen Rückpass auf den Torwart klären. Dieser ließ den
Ball aber unter dem Fuss ins Tor zum 2:1 für den FC durchrutschen. So ging der FC
etwas glücklich mit 2:1 in die Halbzeit.
Auf Grund des schönen Wetters hatten einige Spieler bereits viel Kraft gelassen. Zur zweiten Halbzeit wurde durch Umstellung die Abwehr noch ein wenig gestärkt. Der SC
sollte ein wenig kommen, damit der FC mit schnellen Gegenstößen zum Erfolg kommen kann. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen aus beiden Seiten.
Nach einer Ecke fiel der Ausgleich für den SC. Doch wer jetzt dachte, der FC würde nachlassen, hatte sich getäuscht. Mit hohem Einsatz, kam der FC zu einigen Chancen.
Die viel umjubelte Führung erzielte Jannik mit einem schön geschossenen Freistoß
aus dem Halbfeld. Nach einer Ecke konnte des SC den Ball nicht aus dem Strafraum
bekommen und Joel traf im Nachschuß zum 4:2. Kurz vor Ende der Partie traf dann noch
Dennis Z , dessen Flanke an allen vorbei ins Tor flog, zum 5:2 .
Dieses Spiel hat gezeigt, was alles mit dieser Mannschaft möglich ist. Die Abwehr wird
immer sicherer und auch die Laufwege sind besser aufeinander abgestimmt. Im Tor haben
wir sowieso kein Problem. Das Mittelfeld besteht aus Spielern , die sich durch ihre einzelnen Fähigkeiten, immer besser ergänzen. Und auch das Toreschießen klappt immer besser. Was das ganze Wert ist, zeigt sich im nächsten Spiel gegen den ungeschlagenen
Tabellenführer SC Lüdenscheid 3.
----
11. Meisterschaftsspiel am 21.03.2012 FC - VFB Altena C2  4:1 (2:0)

Im ersten Heimspiel der Rückrunde spielte der FC Altena 69 gegen den VFB Altena. Von Beginn an machte
der FC das Spiel und in der 5. Minute traf Robin Lengenfeldt nach einem schönem Spielzug nur den Pfosten.Weitere Angriffe blieben zunächst erfolglos, da der VFB mit hohem Einsatz verteidigte. In der 20. Minute trafJannik Hochrinner nach Zuspiel von Joshua Eckardt zum verdienten 1:0. Auch das 2:0 erzielte Jannik Hochrinner,der dieses Mal von Dennis Finkeldei freigespielt wurde. In der zweiten Halbzeit wurde Robin Lengenfeldt im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte JoshuaEckardt zum 3:0. Gegen Ende der Partie traf Joshua Eckardt nach schöner Kombination zum 4:0. Die bis dahin sehr sicher stehende Abwehr des FC Altena um Pascal Raffenberg  wurde jetzt ein wenig unkonzentriert und so kam auch der VFB zu einigen Torchancen. Eine davon konnten sie zum verdienten Ehrentreffer nutzen.
Mit diesem 4:1 Sieg konnte die C-Jugend den Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten.
----
10. Meisterschaftsspiel am 10.03.2012 Post SV - FC 2:2 (1:0)
Tore : Chris und Tim
----
Freundschaftsspiel am 29.02.2012 FC - VFB C1 1:7 (0:3)
Nach nur zwei Trainingseinheiten spielte der FC gegen die C1 des
VFB Altena. Von Beginn an war klar, wer hier spielbestimmend sein würde.
Der VFB drängte den FC in die eigene Hälfte und erspielte sich viele Chancen. Früh fiel der erste Treffer, der durch eine Reihe von Fehlern in
der FC Abwehr begünstigt wurde. Wenn der VFB durch schöne Spielzüge zum Torschuß kam, dann konnte Sebastian durch klasse Reaktionen den Treffer verhindern. Trotzdem fürhte der VFB durch zwei vermeidbare Treffer bis zur Pause mit 3:0. Die Spieler des FC standen viel zu weit weg vom Gegenspieler, bei eigenem Ballbesitz schafften sie es nicht über mehrere Stationen zu kombimieren. Es hatte den Anschein, als hätten einige Spieler Angst gegen die körperlich Überlegenen VFB Spieler in den Zweikampf zu gehen.
Die zweite Halbzeit lief nicht anders ab. Der VFB spielte sehr überlegen. und war gedanklich und körperlich schneller. Der FC gab sich zwar nie auf, aber trotzdem erzielte der VFB noch 4 weitere Treffer. Das es nicht mehr geworden sind konnte man sich bei Sebastian bedanken. Wenigsten kam der FC nach einer Ecke noch zum Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:6.
Das Ergebnis war zweitrangig, aber der FC blieb unter seinen Möglichkeiten auch wenn man gegen einen "Altjahrgang" spielte.
Herauszustellen war, das dieses "Derby" sehr fair verlief !
In den nächsten Trainingseinheiten können einige Dinge abgestellt werden,
um am 10. März erfolgreich in die Saison zu starten.

9.Meisterschaftspiel am 03.12.2011 LTV Lüdenscheid - FC 2:5 (1:2)
Im letzten Spiel der Vorrunde spielte der FC gegen die C2 vom LTV
Lüdenscheid. Bei 5 Grad und Dauerregen konnte einem die Lust schon
vorher vergehen. Da mit Jannik, Pascal,Robin,Dennis Z. und Joel einige Spieler fehlten, musste man ohne Auswechselspieler antreten und auf
einigen Positionen etwas Neues ausprobieren. Trotzdem kam der FC gut ins Spiel. Bereits nach wenigen Minuten konnte man sich die ersten Chancen erspielen. In der 15. Minute spielte Joshua in die Spitze auf Chris.
Anstatt selber auf das Tor zu schießen, spielte er in die Mitte auf Henry, der
ganz abgeklärt aus 11 Metern das 1:0 erzielte. Nur kurze Zeit später schnappte sich Simeon in der eigenen Hälfte den Ball und ließ alle Gegenspieler stehen. Sein Schuß aus 16 Metern schlug unhaltbar zum 2:0 ins Tor das LTV ein. Das schien ja gut zu laufen, aber so langsam kam auch der LTV besser ins Spiel. So kam es auch zum 1:2 Anschlußtreffer.
Kurz vor der Halbzeit lief der Stürmer des LTV alleine auf unser Tor zu, aber Basti konnte mit einer klasse Parade den Ausgleich verhindern.
So konnte der FC die Führung in die Pause retten. In der Halbzeit gab es
vom LTV Tee für die Spieler, was wirklich eine nette Geste war.
Mit frischen Kräften (war das evtl. Zaubertrank) ging es dann in die zweite Hälfte. Innerhalb weniger Minuten konnte Fabio mit einem Doppelpack die Führung auf 4:1 ausbauen. Hier zeigte er endlich, was er kann.
Der LTV gab nie auf und so gelang ihnen der verdiente Anschlußtreffer zum 2:4. Bevor aber wieder Hoffnung für den LTV aufkam, startete Simeon wieder einen Slalomlauf durch die Reihen des LTV. Diese Mal spielte er im gegnerischen Strafraum auf Chris, der zum 5:2 Endstand traf.
Insgesamt eine abwechselungsreiche und faire Partie, die besseres Wetter verdient gehabt hätte.

Mit diesem Spiel konnte der FC die Vorrunde mit vier Siegen , einem
Unentschieden und vier Niederlagen recht ausgeglichen abschließen.
Besonders auffällig ist die mannschaftliche Geschlossenheit. Egal, wer
mal ersetzt werden musste, die Mannschaft konnte dieses meist gut kompensieren. Insgesamt konnten sich 10 Spieler in die Torschützenliste eintragen.
Ziel für die Rückrunde ist es jetzt den Abstand an die vorderen Plätze zu
verkürzen und evtl. noch ein wenig in der Tabelle nach oben zu klettern.

8.Meisterscahftsspiel am 23.11.2011 FC Altena-Tus Versetal 15:4 (7:1)
Bei dem bisher höchsten Sieg legte der FC Altena los, wie die Feuerwehr.
Bereits nach 15 Minuten gingen sie durch Tore von 2x Jannik, Chris und 2x Fabio mit 5:0 in Führung. Erst dann kam auch der Tus Versetal ein wenig besser ins Spiel. Bedingt durch zwei starke Spieler im Angriff war der Tus immer wieder gefährlich. Trotzdem konnte der FC bis zur Pause durch Henry und wieder Jannik die Führung zum 7:0 ausbauen.
Kurz vor der Pause wurde dann auch der Tus Versetal für seine Bemühungen , mit einem Treffer belohnt.
In der zweiten Halbzeit spielte der FC nicht mehr so konsequent und der Tus Versetal kamm immer mehr ins Spiel. Die Treffer wechselten sich ab, so dass es nach 50 Minuten 11:4 stand. Erst zum Ende der Partie wurde das Ergebnis noch eindeutiger gestaltet. Die Treffer für den FC erzielten Jannik mir Treffer 4 und 5, Chris mit seinem 2. Treffer, 2x Simeon, Robin, Tim und Joshua.EIne recht ungleiche Partie endete mit 15:4.

7.Meisterschaftsspiel am 19.11.2011 Tus St. Dahlerbrück - FC 4:3 (1:1)
Durch diese Niederlage hat der FC den Anschluß an die oberen Tabellenhälfte verloren. Trotz der Treffer von 2x Jannik und Pascal konnte
der FC beim St. Dahlerbrück nicht gewinnen. Jetzt geht es im nächsten
Spiel gegen den punktlosen Tus Versetal.

6.Meisterschaftsspiel am 12.11.2011 FC Altena-RW Lüdenscheid 1:2 (1:0)
Im Spiel gegen den RWL ging es für den FC Altena darum, nicht den Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu verlieren. Zu Beginn spielte der FC recht defensiv und ließ dem RWL kaum Torchancen zu. Leider litt dabei auch die eigene Offensive. Mit der Umstellung Simeon aus dem Mittelfeld als dritte Spitze, kam dann auch der FC mehr nach vorne. In der 25. Minute
spielte Simeon die Abwehr des RWL schwindelig und er konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Strafstoß konnte Pascal sicher zum 1:0 verwandeln. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Die Führung war verdient, da der RWL zwar optisch mehr vom Spiel hatte, aber dabei nicht gefährlich war.
Die zweite Halbzeit fing auch recht ausgeglichen an. Doch ab der 50. Minute nahm der FC für 10 Minuten eine Auszeit. Es wurde nicht mehr konzentriert gedeckt und bei Ballbesitz wurde der Ball zu schnell verloren.
Drei 100%-ige Chancen des RWL konnte Basti noch klasse parrieren, aber bei einem Schuß aus 16 Metern in den Winkel konnte auch er nichts mehr machen. Leider entschied der Schiedrichter kurz daruf nach einem Zweikampf im Strafraum auf Strafstoß. Den verwandelte der RWL sicher zur 2:1 Führung. Alles, was der FC sich in den ersten 50 Minuten erarbeitet hatte, war nun weg. Die letzten 10 Minuten waren zwar wieder ausgeglichener, aber leider fiel der (verdiente) Ausgleich nicht mehr.
Trotz der Niederlage konnte der FC auf Grund der Gesamtleistung mit dem Spiel zufrieden sein. Jetzt muss im nächsten Spiel gegen Stöcken Dahlerbrück ein Sieg her.

d konnte der FC auf einige
Spieler, in den Wochen zuvor fehlten wieder zugreifen. Der FC ging
konzentriert in das Spiel und kam auch schnell zu einigen Chancen.
Zunächst blieben diese durch Simeon, Chris, Jannik, Tim oder Fabio
noch ungenutzt. Positiv war jedoch, dass die Chancen durch schöne
Kombinationen herausgespielt wurden. Der Tus Herscheid spielte zwar
sehr defensiv, blieben jedoch durch einige Konter sehr gefährlich.
Das 1:0 erzielte Simeon , nachdem der Torwart des Tus Herscheid einen Schuß von Chris nicht festhalten konnte. Auch das 2:0 fiel durch Simon nach Zuspiel von Chris.
In der zweiten Halbzeit wurden dann die Chancen konsequenter genutzt.
Das 3:0 durch Jannik fiel nach einem schönen Spielzug über Tim und
Henry, welcher kurz darauf auch das 4:0 mit einem Schuß in den Winkel
erzielte. Für das 5:0 war dann wieder Jannik zuständig, der mit einem
strammen Schuß dem Torwart des Tus Herscheid keine Chance ließ.
Mit dem 6:0 konnte dann auch Joshua seine starke Leistung krönen.
Das 7:0 machte Chris , indem er den Ball im Nachsetzen ins Tor schießen
konnte. Vorausgegangen war ein schöner Schuß von Julian, der aber "nur"
den Pfosten traf.
Weitere Treffer durch z.B. Jan, Jannik oder Simeon waren noch möglich.
Insgesamt eine starke Vorstellung des FC mit einem verdienten Sieg.
Die Abwehr stand sehr sicher, das Mittelfeld kombinierte schön und der
Angriff machte endlich mehr aus seinen Chancen.

4. Meisterschaftsspiel am 15.10.2011 SC Lüdenscheid III - FC 4:2 (1:2)
Nach der Niederlage gegen die Vierte vom SC und dem zusätzlichen Ausfall von Chris, Dennis und Basti wurde die Aufgabe gegen die Dritte nicht wirklich einfacher. Trotzdem wollte der FC das Spiel mit Sicherheit nicht kampflos abgeben. Simeon mußte ins Tor, Jannik spielte nach langer Verletzungspause wieder mit und auch Manu konnte aushelfen.
Von Beginn an drückte der SC den FC in die eigene Hälfte, ohne zu wirklichen Torchancen zu kommen. Mit schnellen Kontern war der FC immer gefährlich. Trotzdem war es der SC, der mit 1:0 in Führung ging.
Der FC bekam kurz darauf nach einem Foul an Henry einen Elfmeter zugesprochen. Diesen nutzte Pascal sicher zum 1:1 Ausgleich.
Der SC kam in der Folgezeit zu einigen Chancen, aber Simeon machte seine Sache im Tor sehr gut. Kurz vor der Halbzeit schickte Jannik Manu in die Spitze. Manu lief bedrängt durch einen Mitspieler auf das Tor zu und kam ins stolpern. Der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller auf Elfmeter. Auch diesen verwandelte Pascal sehr sicher zur glücklichen 2:1 Führung.
In der zweiten Halbzeit war klar, dass die Kräfte ohne Auswechselspieler beim FC nachlassen werden, aber wenn man so nah an einer Überraschung dran ist, dann weiß man ja nie, was passiert. 20 Minuten konnte der FC die Führung verteidigen. Die Chancen, die die Abwehr zugelassen hat, wurden durch Simeon klasse parriert. Leider führten Unkonzentriertheiten zu Chancen, die der SC zum 4:2 Endstand nutzen konnten. Insgesamt ein verdienter Sieg vom SC Lüdenscheid. Aber mit der Leistung des FC war der Trainer mehr als Zufrieden. Jetzt heißt es in den Herbstferien Kräfte sammeln und hoffen, dass die Verletzten alle bald wieder an Bord sind.

3. Meisterschaftsspiel am 01.10.2011 FC - SC Lüdenscheid IV  1:3 (1:2)
Im Spiel gegen den SC Lüdenscheid kam der FC zu keinem Zeitpunkt an die Leistung der letzten Spiele heran. Klar sind die verletzungsbedingten Ausfälle einiger Spieler nicht zu ersetzen, aber jeder einzelne Spieler zeigte bei diesem Spiel nicht das , was er kann. Der SC Lüdenscheid ging früh in Führung. Dies konnte der FC nach einer Flanke von Simoen durch Tim noch ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit ging der SC überraschend wieder in Führung.
In der zweiten Halbzeit versuchte der FC zwar alles, um wieder zum Ausgleich zu kommen, aber ein Fehler in der Abwehr führte zum dritten Treffer des SC Lüdenscheid.
Das Beste an diesem Tag war noch, das sich kein weiterer Spieler verletzt hat.

1. Pokalrunde am 28.09. FC Altena - Tus Neuenrade 0:1
In der ersten Pokalrunde gegen den Tus Neuenrade musste der FC Altena mit nur 10 Spielern antreten. Trotz Unterzahl konnte der FC das Spiel recht ausgeglichen gestalten. Zwar hatte der Tus Neuenrade die besseren Torchancen, jedoch scheiterten sie entweder am Pfosten, oder am gut aufgelegten Torwart des FC. Im Laufe der ersten Halbzeit kam auch der FC immer mehr vor das Tor des Tus Neuenrade. Die beste Chance hatte Simeon, der alleine auf das Tor des TUS lief. Aber auch er scheiterte am Torwart.Kurz darauf verfehlte Joshua nur knapp das Tor.
In der zweiten Halbzeit war eigentlich zu erwarten , dass beim FC so langsam die Kräfte nachlassen würden, was aber nicht der Fall war. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Simeon beschäftigte die Abwehr des TUS sher, leider bleib ihm ein Treffer verwehrt. Das Tor des Tages für den Tus Neuenrade fiel erst in der 64. Minute durch einen unhaltbaren Schuß aus 18 Metern in den Winkel. Noch viel schlimmer war, dass sich Joshua bei einem Zweikampf verletzte und uns in den nächsten Wochen fehlen wird. Auch mit 9 Mann warf der FC nochmals in den letzten Minuten  nochmal alles nach Vorne. Ein Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. Erst verfehlte Chris mit einem Schuß das Tor nur knapp. Dann konnte der Torwart einen Freistoß von Chris nur abklatschen lassen, jedoch landete der Nachschuß von Pascal nur am Pfosten.
Trotz der Niederlage konnte der FC mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden sein. Gerade im taktischen und spielerischen Bereich hat die Mannscahft sehr dazugelernt.
In den nächsten Spielen wird sich zeigen, wie sich die Ausfälle der verletzten Dennis, Joshua und Jannik auswirken werden.

2. Meisterschaftsspiel am 24.09. VFB Altena C2 - FC Altena 2:4
Im Derby gegen die C2 des VFB knüpfte der FC an die gute Leistung des letzten Spiels an. Der VFB wurde früh unter Druck gesetzt und so kamen sie kaum aus der eigenen Hälfte. Die Abwehr um Pascal konnte fast jeden Zweikampf für sich entscheiden. In der 12. Minute dann ein Schock : Dennis Z. wurde gefoult und als er am Boden lag trat der Gegenspieler unglücklich auf seinen Unterarm, der dadurch brach. Er wurde umgehend ins Krankenhaus gebracht. Seine Mitspieler waren verständlicherweise zunächst ein wenig durcheinander. Doch dann sah es so aus, als würden sie für Dennis Z. noch mehr Einsatz zeigen. In der 16. Minute verlängert Chris per Kopf auf Robin. Dieser lief über rechts und flankte vor das Tor auf Joshua, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Weitere Chancen durch Simeon, Tim und Fabio bliebn in der Folgezeit ungenutzt. Kurz vor der Halbzeit spielte Joshua einen langen Pass auf Simeon. Dieser ließ im 16er noch einen Gegenspieler aussteigen. Mit seinem plazierten Schuß zum 2:0 ließ auch dem Torwart keine Chance. Kurz vor der Pause kam der VFB zu einer  großen Torchance, die aber vergeben wurde.
In der zweiten Hälfte konnte der VFB besser dagegen halten und so kamen beide Mannschaften zu Ihren Torchancen. Der FC hatte es Sebastian zu verdanken, dass dem VFB kein Anschlußtreffer gelang. In der 50. Minute gelang dem FC durch einen Weitschuß von Dennis F., der sich über dem Torwart ins lange Eck senkte , das 3:0 . Kurze Zeit später erzielte Simeon sogar das 4:0. In den letzten 10 Minuten kam der VFB durch zwei Treffer noch auf 2:4 ran, aber der Sieg des FC kam nicht mehr in Gefahr.
Durch die schwere Verletzung von Dennis F wurde die Freude über den Sieg sehr getrübt.

1. Meisterschaftsspiel am 17.09. FC Altena - Post SV Lüdenscheid 1:1 (0:1)
Im ersten Meisterschaftsspiel als C-Jugend spielten wir gegen den Post SV Lüdenscheid. In der ersten Halbzeit hatte der Gast mehr vom Spiel. Der FC stand zu weit weg von den Gegenspielern und bei eigenem Ballbesitz wurden zu viele Fehler gemacht. Zusätzlich wurden die wenigen Chancen zu fahrlässig vergeben. Die Spieler des Post SV Lüdenscheid liefen bei Ihren Angriffen immer ins Abseits. In der 20. Minute schoß ein Spieler von Post aus klarer Abseitsposition ein Tor. Zur Verwunderung aller , zählte der Treffer. Der FC war noch weiterhin mit der Fehlentscheidung beschäftigt, da wäre fast das 0:2 gefallen. Doch Sebastian konnte zwei Schüsse aus nächster Entfernung klasse parrieren. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit spielte der FC wie ausgewechselt. Post SV Lüdenscheid kam kaum noch aus der eigenen Hälfte und der FC erspielte sich immer mehr Chancen. Schüsse von Chris, Tim oder Joshua verfehlten zunächst noch das Tor. Einen Schuss von Simeon konnte der Torwart nur noch abprallen lassen, jedoch der Nachschuß aus wenigen Metern von Dennis F. knallte gegen die Latte. Nur wenige Minuten später erfolgte der nächste Aluminuimtreffer durch Simeon. Leider erkannte der Schiedsrichter zwei Handspiele im eigenen Strafraum durch den Post SV Lüdenscheid nicht. In den letzten Minuten warf der FC alles nach vorne. Pascal , der bis dahin in der Abwehr alles im Griff hatte, unterstützte noch den Angriff. Er schien aber, als sollte der mehr als verdiente Ausgleich nicht mehr fallen. Doch in der letzten Spielminute pfiff der Schiedsrichter einen Handelfmeter für den FC. Joshua übernahm als Spielführer die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:1. In der Nachspielzeit wäre Joshau fast noch der Siegtreffer gelungen, jedoch rollte seine Hereingabe am Tor vorbei.
Aufgrund des späten Ausgleichs war die Freude über den Punkt groß. Die zweite Halbzeit hat gezeigt, zu welcher Leistung die Mannschaft fähig ist.

-----

Trainingslager 09.-11.09. 2011

Zur Saisonvorbereitung absolvierte die C-Jugend des FC Altena 69 am Wochenende ein kleines Trainingslager mit zwei Trainingseinheiten und zwei Freundschaftsspielen.
Damit auch in der kommenden  Saison alles rund läuft, spendete die Hebamme Almut Rhode , Besitzerin der Hebammenpraxis am Kulturhaus in Lüdenscheid der Mannschaft 20 neue Bälle.

Nach der anstrengenden Trainingseinheit am Freitag , spielte man am Samstag gegen die C-Jugend des SSV Hagen. In der ersten Halbzeit hielt der FC gut dagegen. Der SSV war zwar klar überlegen, jedoch ließ der FC kaum Chancen zu. So ging es auch mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit merkte man, dass der FC schwere Beine bekam und so konnte der SSV Hagen auch Kapital aus der Überlegenheit schlagen. So ging das Spiel mit 6:0 verloren. In der anschließenden Trainingseinheit wurden Fehler aus dem Spiel aufgegriffen und entsprechend trainiert. Am Sonntag stand dann noch ein Spiel gegen die C2 des VFB Altena an. Zu Beginn der Partie war der FC spielbestimmend und ging durch einen Distanzschuss von Joshua Eckardt mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel schwanden die Kräfte und der VFB Altena kam immer besser ins Spiel. Durch zwei Treffer ging der VFB in Führung . Der FC Altena  gab nicht auf und erzielte durch Dennis Finkeldei und Tim Franke die Tore zum 3:2.
Dann war der VFB wieder dran und so endete das Spiel mit einem gerechten 3:3.

Kleinfeldturnier am 03.09. beim SG Berchum/Garenfeld :

Vorrundenspiele :

TSG Herdecke - FC Altena 69 2:0
SV Hohenlimburg 10 - FC Altena 2:0
SG Berchum/Garenfeld II . FC Altena  3:2 (Tore : Manuel, Joshua)
SG Berchum/Garenfled III - FC Altena 0:5 (Tore : 2xLuca, Simeon, Joshua, Manuel)

Mit diesen Ergebnissen war in der Vorrunde leider das Turnier zu Ende.
Trotzdem ein guter Test für die Anstehende Saison als Jungjahrgang in der C-Jugend